Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сергей Шойгу: «Человечество семимильными шагами идет к гибели»

Источник: ТРК Звезда

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил мнение о том, что человечество семимильными шагами идет к собственной гибели из-за неразумных объемов потребления. Нерациональное распределение ресурсов, по мнению главы Минобороны РФ, способно сыграть злую шутку.

«Причина тому (движению к гибели — прим. ред.) — безудержное стремление к потреблению. Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть. Но зачем тебе эти десять кроликов?», — сказал Шойгу в интервью журналу «Вокруг света».

Министр привел в пример своего деда-охотника. По его словам, дед в любой момент мог добыть в тайге больше мяса, чем делал это обычно, но не видел смысла, потому что зверей становилось бы меньше, а больше мяса он бы не съел.

«Это правила, созданные не бюрократией, а укладом жизни», — сказал Шойгу.

Ранее он передал земельный участок Минобороны Красноярскому краю. Участок рядом с селом Совхоз «Сибиряк» признан не имеющим перспектив для дальнейшего использования в интересах военного ведомства.