Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Рецидивист изнасиловал школьницу после убийства ее родных

Источник: Lenta.ru

В Иркутской области рецидивист изнасиловал школьницу после убийства ее родственников. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, подозреваемый пришел в гости к дяде девочки. В ходе встречи между мужчинами завязался конфликт, затем гость ударил знакомого молотком. Далее злоумышленник позвал мать убитого и расправился с ней.

В доме также находилась девочка 13 лет. После двойного убийства, по информации канала, мужчина изнасиловал ребенка. Освободиться девочке удалось благодаря тому, что она отправила СМС однокласснице, где рассказала, что ее удерживает незнакомый мужчина. Мать одноклассницы тут же обратилась в полицию, благодаря чему девочку удалось вызволить.

Прибывшие полицейские освободили школьницу и задержали подозреваемого — 45-летнего жителя Тайшета.

В подполье сарая были найдены два тела с признаками насильственной смерти. Жертвами оказались 74-летняя бабушка девочки и ее 48-летний сын. Подозреваемый признался в их убийстве с помощью молотка. Оперативное видео его допроса СКР опубликовал в своем YouTube-канале.

В Иркутской области задержан мужчина, совершивший убийство двух человек

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийство.

Пострадавшая в настоящий момент находится в больнице, врачи оказывают ей медицинскую и психологическую помощь.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева в разговоре с «Говорит Москва» заявила, что сейчас главной задачей является стабилизация состояния ребенка и проработка вопроса о дальнейшем жизнеустройстве, поскольку мать девочки лишена родительских прав, ее опекуном была погибшая бабушка.

Следователи намерены дать оценку сотрудникам органов опеки в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по контролю за семьей пострадавших, а также должностным лицам, которые должны были наблюдать за освобожденным из мест лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).