«Скопинского маньяка» арестовали за нарушение условий надзора

Источник: Business FM

Суд назначил 10 суток административного ареста Виктору Мохову, известному как «скопинский маньяк». Об этом говорится в материалах дела на сайте судебного участка № 31 Скопинского района Рязанской области, передает «Интерфакс».

Решение принято 30 июля. Мохова арестовали из-за повторного нарушения административных ограничений и невыполнения обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

Причиной ареста стало то, что Мохов участвовал в съемке видеоролика, хотя в апреле уже признавался виновным в нарушении условий надзора из-за интервью Ксении Собчак (тогда его оштрафовали на 1200 рублей).

В июле в СМИ появились видео и фотографии, на которых Мохов одетый в футболку и кепку с символикой КПРФ, выступил в поддержку партии.

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Пленницам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005 года суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но впоследствии этот срок сократили до 16 лет 10 месяцев. Сразу после освобождения из колонии за Моховым установили надзор на шесть лет.