Путин отменил указ о приостановке чартерных полетов в Египет

Источник: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене приостановки чартерных полетов в Египет. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ президента от 8 июля 2021 года отменяет действие документа от 2015 года, запрещающего осуществлять воздушные перевозки граждан России на территорию Египта, и от 2018 — согласно которому допускались только регулярное авиасообщение с Египтом.

Решение о количестве чартерных рейсов на курорты Египта будет обсуждено на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции — о результатах совещания будет сообщено дополнительно.

Также стало известно о том, что авиакомпании Azur Air и S7 уже готовы начать полеты в курортные города Египта. В ближайшее время перевозчики планируют запросить разрешение авиавластей на совершение воздушных перевозок.

Уточняется, что чартерные рейсы в популярную пляжную страну могут быть возобновлены уже в июле, а расписание полетов будет сформировано туроператорами в течение двух или трех недель.

Тем не менее отмечается, что спрос на курорты популярной пляжной страны в летнем сезоне не будет аномально высоким из-за жаркой погоды.

Фактически запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет действовал с 6 ноября. Тогда Минтранс России направил Росавиации соответствующее указание, которое вступило в силу с момента его получения.

Самолет Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли. Причины катастрофы до сих пор не установлены, при этом выдвигаются разные версии случившегося. В их числе — взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».