Фото: Telegram-канал LIFE SHOT

Мужчина захватил заложников в отделении Сбербанка в Тюмени (видео)

Источник: Gazeta.ru

В Тюмени правоохранители обезвредили мужчину, захватившего в заложники троих человек в отделении Сбербанка. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

«Злоумышленник задержан, пострадавших нет. Сбербанк благодарит правоохранительные органы за слаженную работу по задержанию преступника», — сообщили в банке.

Выяснилось, что мужчину зовут Александр Гриченко, ему 32 года. По словам самого задержанного, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Взрывных устройств при нем найдено не было. Захватчик также заявил, что ограбить банк ему якобы приказал режиссер Федор Бондарчук, пообещав за это роль в новом фильме. Захват банка был «частью съемочного процесса».

В Тюмени неизвестный в маске захватил заложников в Сбербанке. Его задержали. Кадры спецоперации

Ранее стало известно, что злоумышленник захватил отделение Сбербанка, находящееся на первом этаже пятиэтажки. В заложники им были взяты трое сотрудников. Из дома правоохранители эвакуировали около 50 человек. Захватчик заявил, что у него в сумке лежит «опасный предмет» и потребовал 15 миллионов рублей. На кадрах с места событий видно, что полиция выставила вокруг банка кордон. Силовики готовились к штурму, на место событий приехал также мэр города Руслан Кухарук.