Фото: Friedemann Vogel/Reuters

Что на самом деле случилось с Кристианом Эриксеном

Источник: Gazeta.ru

Врач сборной Дании Мортен Боесен рассказал о том, что футболист датской команды Кристиан Эриксен пережил остановку сердца во время матча Евро-2020 против сборной Финляндии, передает Sky Sports.

«Когда мы подбежали к нему, пульса уже не было. Это была остановка сердца. Он был мертв. Мы реанимировали его с помощью дефибриллятора. Это произошло относительно быстро. Была оказана фантастическая помощь со стороны врача стадиона и остальных экстренных служб. Благодаря этому мы сделали то, что должны были: вернули Кристиана в сознание. Он разговаривал со мной перед тем, как его отвезли в больницу. Не могу объяснить причину произошедшего, мы не знаем, что ответить», — сказал Боесен.

Напомним, за несколько минут до конца первого тайма Эриксен потерял сознание. Его срочно увезли в реанимацию. Матч был прерван почти на два часа. Встреча была доиграна и завершилась победой финской команды со счетом 1:0.

В следующем туре датчане сыграют против сборной Бельгии. Встреча состоится 17 июня. Стартовый свисток прозвучит в 19.00 по московскому времени.