Фото: vk.com/nvrsk_road

Поезд раздавил автомобиль с людьми под Анапой (видео)

Источник: Gazeta.ru

В Краснодарском крае начато расследование ДТП с участием пассажирского поезда и легкового автомобиля. Погибли водитель и пассажир машины, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Недалеко от Анапы автомобиль «Toyota» выехал на железнодорожный переезд, несмотря на работавшую сигнализацию перед приближающимся поездом «Москва — Анапа», отмечают в пресс-службе.

«Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП погибли водитель и пассажир легкового автомобиля, еще один пассажир получил травмы и был госпитализирован. Пассажиры поезда и локомотивная бригада не пострадали», — говорится в сообщении.

Авария на железнодорожном переезде под Анапой

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

В дальнейшем из-за ЧП на несколько часов были задержаны пассажирские поезда сообщением Санкт — Петербург — Анапа и Смоленск — Анапа.