Эльнара Троицкая. Фото: vk.com/yurist.troitskaya

«На какую панель вы пришли»: На Собчак подали иск на 50 млн

Источник: Gazeta.ru

На телеведущую Ксению Собчак подали иск на 50 млн рублей за видео с вопросом «на какую панель вы пришли», который она адресовала юристу из Санкт-Петербурга Эльнаре Троицкой в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Во время ПМЭФ Собчак решила сделать ролик с участницами мероприятия для своего блога «Кровавая барыня».

«Скажите, на какую панель вы пришли обсуждать?» — спросила телеведущая Троицкую.

Юрист заявила, что от такого провокационного вопроса пострадала ее деловая репутация, поэтому она решила подать иск о защите чести и достоинства. Девушка требует компенсации и удаления ролика со всех площадок.

Кроме того, по словам Троицкой, Собчак пыталась «залезть к ней под стол», чтобы узнать бренд ее туфель.

Телеведущая отреагировала на информацию об иске в своем блоге «Кровавая барыня». Комментирую свой вопрос, Собчак отметила, что всегда работает в стиле «лакмусовой бумажки или отражателя».

«Дорогая Эльнара, ну вы серьезно? Вас задело название #форумчаночка? Но это логичное название для женщин, которые пришли на форум. Среди них есть разные дамы с разными целями. Я и про себя так писала. Спрашивать у модных девушек бренды одежды — нормально. Спрашивать, на какую панель они пришли — нормально, на ПМЭФ все дискуссии называются панелями», — написала ведущая.

Также она отреагировала на слова Троицкой о том, что красивая женщина может быть умной. Собчак напомнила, что в ее Telegram-канале выложено интервью, где юрист «прекрасно рассказывает про свою работу».

«Не думаю, что у этой инициативы есть судебная перспектива, конечно, но с нашими судами возможно все. В любом случае, мне жаль, что вы восприняли это как оскорбление», — подытожила Собчак.