Галина Новожилова. Фото: Российский академический молодежный театр

Умерла ведущая «Пионерской зорьки» Галина Новожилова

Источник: News.ru

Известная советская актриса и радиоведущая Галина Новожилова умерла в возрасте 98 лет. Новожилова работала в Российском академическом молодёжном театре с 1945 по 2003 год и вела программы «С добрым утром!» и «Пионерская зорька», о кончине легенды сообщил РАМТ.

За плечами актрисы более 30 работ в кино и 60 — в театре, её голосом говорили мультяшные персонажи Дюймовочка, королева в «Двенадцати месяцах», белка в «Лесной истории», паж в мультфильме «Человечка нарисовал я».

Голос Галины Новожиловой знаком всем жителям Страны Советов с самого детства, она озвучила множество аудиокниг. Именно с её голоса начинались выходные дни в СССР в юмористической передаче «С добрым утром!», а учебный день для всех школьников — с бодрого приветствия в «Пионерской зорьке».

Актриса родилась 28 ноября 1922 года, окончила Театральное училище имени Щукина, в 1944 году — МГТУ. Большую часть жизни Новожилова отдала Центральному детскому театру, который сейчас носит название РАМТ. В 2002 году актриса была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.