Кира Крейлис-Петрова. Фото: кадр из фильма «Влюблен по собственному желанию» (1982)

Умерла заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова

Источник: ВЗГЛЯД

Заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова скончалась 12 мая на 90-м году жизни, об этом сообщили в пресс-службе Александринского театра, где актриса прослужила более 30 лет.

«12 мая на 90-ом году жизни скончалась заслуженная артистка России Кира Александровна Крейлис-Петрова. Кира Александровна родилась в Ленинграде 1 июля 1931 года. Более 30 лет своей жизни она посвятила служению Александринскому театру. На эту сцену она пришла в 1980 году уже сложившимся зрелым мастером. Ушла из труппы в 2011 году, но навсегда осталась в плеяде корифеев Александринской сцены», – сообщила пресс-служба на сайте театра.

В 1955 году она окончила Школу-студию МХАТ. До прихода в Александрийский театр в творческой биографии Крейлис-Петровой было более 70 ролей в ТЮЗе имени Александра Брянцева, в Театре Балтийского флота, в областном драмтеатре на Сахалине, а также в ленинградском МДТ и Театре эстрады.

Также Крейлис-Петрова снималась в кино и телесериалах, среди которых «Влюблен по собственному желанию», «Улицы разбитых фонарей», «Русские страшилки» и «Тайны следствия».