Дана Борисова. Фото: @danaborisova_official

«Частенько происходило»: Борисова о пережитом сексуальном насилии

Источник: News.ru

Российская телеведущая Дана Борисова в разговоре с NEWS.ru призналась, что стала жертвой сексуального насилия много лет назад, но имён не раскрыла, рассказала лишь детали произошедшего.

«Элементарно, начальник приглашал под всякими предлогами в кабинет, какие-то прикосновения позволял себе на корпоративах. Но, слава богу, я уже была совершеннолетняя. Но всё равно это было безумно неприятно, и чувствуешь себя загнанной, не знаешь, кому это сказать. Все ещё видят это, понимают и смеются. Сейчас, слава богу, отношение к этому меняется, но 10 лет назад это выглядело, будто было бы всеобщим потаканием. Потому что я не первая в такой ситуации была», — рассказала звезда.

Она добавила, что во время работы на одной из радиостанций такое «частенько происходило», но «решить вопрос» пытались без скандалов, так как «всё же зависишь от человека, от зарплаты и карьерных моментов».

«У меня не дошло до конкретного [полового] акта, но моменты эти неловкие, ужасные. Практически до акта доходило, но я как-то в истерике выпрыгивала из кабинета. Это безумно неприятно для женщины и крайне болезненный момент», — добавила Борисова.

Журналистка также поддержала актрису Елену Проклову, признавшуюся недавно, что в детстве также стала жертвой сексуального насилия во время съёмок.

«Поддерживаю её (Елену Проклову — прим. ред.) полностью, сказала ей, что готова защищать её, и удивлена, как она в себе долгие годы скрывала это. Это ещё раз подчеркивает её порядочность, о таких вещах нельзя молчать», — отметила Борисова.

Накануне российская актриса Марина Зудина отреагировала на интервью Елены Прокловой, заявившей, что она стала жертвой сексуального насилия в юности. Часть аудитории предположила, что это мог совершить покойный Олег Табаков, роман с которым приписывают Прокловой. Зудина, вдова артиста, отметила, что ей «стыдно за пожилую женщину, которой нечем привлечь внимание».

Ранее актёр Станислав Садальский в присущей ему ироничной манере высмеял рассказ Прокловой об изнасиловании. Он напомнил анекдот, в котором сравнил актрису с кричащей на Красной площади бабкой.