Анатолий Вассерман. Фото: Кирилл Каллиников/РИА «Новости»

Вассерман собрался баллотироваться в Госдуму

Источник: News.ru

Публицист Анатолий Вассерман сообщил о своём намерении принять участие в выборах в Государственную думу. Он ещё не решил, от какой партии будет избираться.

«Я действительно намерен баллотироваться, но от кого именно — это ещё рассматривается. Я не исключаю, что буду самовыдвиженцем, не исключаю и того, что пойду от «Справедливой России»», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Вассерман отметил, что до начала предвыборной кампании много времени и, «вообще, ещё положение дел с выборами не определилось». В связи с этим он рассматривает разные варианты, кроме того, руководство самой СР может отказаться выдвигать его кандидатуру.

«Программа сводится к формулировке: «всё по уму делать». Очень много наблюдений за тем, что в стране и в мире происходит, мягко говоря, весьма странным образом. Я разбираюсь, каковы могут быть причины таких странностей», — добавил он.

По его словам, вся работа в политике для него сводится к исследовательской работе: «понять, что происходит и почему».

«Единственное, что могу сказать, исходя из предыдущего опыта, что ответ на вопрос «что делать?» гораздо важнее ответа на вопрос «кто виноват?»», — заключил Вассерман.