«Доступная экзотика»: Назван самый оригинальный цветок к 8 Марта

Источник: News.ru

Самым экзотичным и оригинальным цветком, который можно подарить женщинам на 8 Марта, является протея. По мнению экспертов, именно это растение способно вызвать у представительниц прекрасного пола умиление, восхищение и восторг.

Так, в интервью РИА Новости эксперт по современному этикету Татьяна Баранова отметила, что протея — очень необычный и невероятно красивый цветок на толстой ножке, который долго не вянет и сохраняет свежесть.

«Это красивая, но доступная экзотика. На моей практике, когда нужно было кого-то удивить и сделать так, чтобы человек озадачился тем, что это необычно и нестандартно, протея подходила превосходно», — рассказала эксперт.

В свою очередь, специалист по этикету, историк и писатель Элеонора Басманова, не отрицая оригинальность протеи, заметила, что радость у женщин могут вызвать и букеты традиционных весенних цветов — тюльпаны, нарциссы, гиацинты, сирень и выращенные в оранжерее ландыши.

«Букет из 20–30 тюльпанов может произвести на женщину очень большое впечатление. Луговые цветы — можно собрать. Также подходят цветы в горшке, которые проживут весь цикл — от пробуждения до появления», — сообщила Басманова.