Аделина Шелдон. Фото: ВКонтакте

Писательница Аделина Шелдон умерла от голода в Москве (видео)

Источник: News.ru

Молодая писательница Аделина Шелдон скончалась в Москве. Предполагается, что она умерла от голода, став жертвой модной диеты.

Тело Шелдон было обнаружено в квартире на юго-западе столицы. Тело писательницы без признаков жизни нашёл владелец жилья. Он сообщил о произошедшем в полицию и вызвал скорую помощь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов следов насильственной смерти не обнаружили. Из дневника Шелдон они узнали, что она занималась сухим голоданием. В полиции полагают, что в какой-то момент девушке стало плохо, но вызвать врачей было некому — писательница вела затворнический образ жизни.

Владелец квартиры рассказал MK.RU, что его семья познакомилась с Шелдон несколько лет назад, когда она в первый раз арендовала у них квартиру. Он отметил образованность, воспитанность и скромность девушки. По словам мужчины, Шелдон вернулась в Москву незадолго до пандемии коронавируса. Из-за ограничений, связанных с инфекцией, она испытывала материальные трудности, но плату за жильё с неё не требовали. Более того, супруги предлагали устроить её репетитором иностранных языков, но писательница отказывалась.

«Она из Одессы, но Сашке, кто сдаёт квартиру, говорила совершенно по-другому, ну фантазировала. Мама с отцом, как она мне рассказала, вдовцы были. У той дети, у того дети, а она — их общий ребенок. А Сашке она рассказала, что родители развелись, и они с мамой сюда приехали. Аделина хотела здесь купить что-то… Но какой купить? У нее денег не было!» — рассказала соседка в интервью Пятому каналу.

По словам женщины, месяц проживания в московской квартире стоил Шелдон 55 тысяч рублей. Но в последнее время девушка перестала платить за жильё, так как из-за перебоев с заказами ей не хватало на это денег.

«Говорят, что она очень много должна была. Вероятно, у нее ничего уже не было. И пустой, говорят, холодильник», — поделилась слухами соседка.

Шелдон — уроженка Украины. Начала писать в 12 лет. Является автором книги «Венценосные» о французской королевской семье XVII–XVIII веков.