Александр Воробьёв. Фото: TeatrOlegaTabakova / Facebook

Умер заслуженный артист России Александр Воробьев

Источник: ВЗГЛЯД

Заслуженный артист России Александр Воробьев умер в возрасте 58 лет, сообщила пресс-служба Московского театра Олега Табакова.

«С прискорбием сообщаем, что 15 января не стало заслуженного артиста Александра Воробьева. Через месяц, 14 февраля, ему бы исполнилось 59 лет. Вся актерская жизнь Александра Петровича связана с «Табакеркой»: в 1988 году он увидел спектакль «Полоумный Журден» и решил, что хочет служить только в этом театре, о чем и сказал Олегу Павловичу Табакову. 1 января 1989 года Александра Воробьева приняли в труппу», – говорится на сайте театра.

Отмечается, что артист сыграл в театре Табакова множество ролей, а некоторые спектакли, такие как «Два ангела, четыре человека», представить «без Воробьева просто невозможно». Как передает ТАСС, актер скончался не от коронавируса.

Воробьев родился 14 февраля 1962 года. В 1983 году окончил ГИТИС. Спустя три года был приглашен в Московский областной театр драмы, где проработал полтора сезона. В 1988 году участвовал в показах для актеров театра Олега Табакова, с 1989 года являлся его артистом. Был занят во многих спектаклях, среди которых «Матросская тишина», «Страсти по Бумбарашу», «Псих», «Признания авантюриста Феликса Круля», «Два ангела, четыре человека», «Рассказ о счастливой Москве» и «Лицедей».

Воробьев снялся более чем в 50 фильмах, среди которых «Участок», «Лето волков», «Исчезнувшие», «День дурака», «Громовы. Дом надежды», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмирал», «Завод». Также он играл в сериалах «Содержанки», «Каменская», «Дальнобойщики».