Внеземные цивилизации Млечного пути оказались уничтожены

Источник: ТРК Звезда

Млечный Путь может быть домом для многих внеземных цивилизаций, однако высока вероятность того, что большая их часть уже уничтожена. Об этом говорится в новом исследовании ученых из Калифорнийского технологического института. Результаты работы опубликованы в arXiv.

В ходе эксперимента по поиску разумной жизни на других планетах Млечного Пути ученые задействовали модель, имитирующую зарождение и гибель внеземных цивилизаций в пределах нашей галактики. Авторы работы оценивали вероятность возникновения живой природы из неживой, скорость развития эволюций, а также возможные причины их гибели.

Выяснилось, что чаще всего цивилизации самоуничтожаются в результате чрезмерного развития, иногда погибают из-за какого-либо космического катаклизма.

Жители Земли не могут обнаружить следы инопланетной жизни в галактике, поскольку наша планета находится на расстоянии 25 000 cвeтoвыx лeт от гaлaктичecкoгo цeнтpa и нa cтoлькo жe — oт кpaя Млечного Пути. По мнению ученых, наиболее вероятно существование разумной жизни в области, удаленной от центра на 13 тысяч световых лет.