Стали известны подробности убийства семьи Рюмшиных в Подмосковье

Источник: Gazeta.ru

Полиция Московской области задержала местного жителя 1980 года рождения Андрея Логутенкова по подозрению в убийстве семьи Рюмшиных: мужа, жены и их 16-летней дочери в СНТ «Малахит» около Волоколамска, сообщает Telegram-канал «112».

Днем 4 декабря силовики обнаружили в сгоревшем доме фрагменты тел супругов и их дочери. Недалеко от дома стоял обгоревший автомобиль погибших, причем – он был ещё и расстрелян из оружия.

По предварительным данным, семья сначала была расстреляна из ружья в машине, а затем сожжена, а тела убийца перенёс в дом.

Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», максимальная санкция по которой предполагает пожизненное лишение свободы либо смертную казнь.

Прокуратура Московской области взяла расследование уголовного дела на особый контроль.

«По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина с целью координации деятельности правоохранительных органов на месте происшествия находится Волоколамский городской прокурор Сергей Молочков», — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что семья перестала выходить на связь несколько дней назад, после того как уехала из Москвы на дачу. По предварительным данным, у семьи был давний конфликт с соседями — Андреем Логутенковым и его другом Стасом.

Андрей и Стас держали несколько лошадей на своем участке, поэтому хозяева нескольких прилегающих участков жаловались на сильные неприятные запахи.

Этот конфликт мог стать причиной трагедии, сообщает РЕН-ТВ.

Ранее Логутенков неоднократно высказывал разнообразные угрозы в адрес Рюмшиных за то, что те писали жалобы в полицию и прокуратуру, и Андрею выписывали штрафы, говорят их соседи.

За несколько дней до преступления он увез лошадей с дачи, а 4 декабря у Рюмшиных сгорел дом.

Когда семья приехала на место ЧП и составила акт о пожаре, конфликт с Логутенковым разгорелся с новой силой. При этом, другие жители поселка уверяют, что в убийстве замешан не один человек.

«Бандиты гнались за своими жертвами по поселку и стреляли, убили их и сожгли», — рассказывают очевидцы.