Фото: Zuma/TASS/Adrian Sanchez-Gonzalez

Актриса Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

Источник: Gazeta.ru

Звезда фильмов «Джуно», «Начало» и сериала «Академия Амбрелла» Эллен Пейдж объявила, что является трансгендером, и попросила впредь называть себя Эллиот. Пейдж также обратил внимание на то, что теперь откликается на местоимения «он» или «они».

«Привет, друзья. Я хочу поделиться с вами тем, что являюсь трансом, мои местоимения — «он/они». Меня зовут Эллиот, — написал Пейдж у себя в Instagram. — Я счастлив, что могу этим поделиться с вами».

Пейдж также выразил благодарность людям, которые поддерживали его на протяжении долгого времени, и транс-сообществу, которые вдохновили его на это решение.

«Я испытываю настоящую радость, но она очень хрупка, — продолжил Эллиот. — Я также чувствую страх. Я опасаюсь, что получу в ответ ненависть, угрозы насилия и оскорбительные шутки. Я не хочу каким-либо образом умалить значимость этого события в моей жизни, но хочу, чтобы вы обратили внимание на сложившуюся картину в целом».

Пейдж отметил, что статистика по трансгендерным персонам выглядит пугающей из-за дискриминации в их отношении. По словам Пейджа, около 40% трансгендерных людей совершают попытки самоубийства.

«Хочу обратиться ко всем трансгендерным людям, которые испытывают на себе дискриминацию. Я вижу вас, я люблю вас и сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить ситуацию к лучшему», — завершил Пейдж свое обращение в соцсети.

Одним из первых прокомментировал публикацию режиссер Джейсон Райтман, который снял Пейджа в главной роли в культовом фильме «Джуно» по сценарию Дьябло Коди.

«Мы любим тебя, Эллиот», — написал режиссер под постом.

Пейдж наиболее всего известен по ролям в фильмах «Джуно» и «Начало». Широкую известность Пейдж получил в картине Дэвида Слейда «Леденец» 2005 года. Через два года он сыграл главную роль в «Джуно», за которую был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус». Картина получила несколько номинаций Академии в том году, но получила награду только в категории «Лучший сценарий». Через три года Кристофер Нолан снял Пейджа в своем фантастическом хите «Начало», который многие профильные издания включили в список лучших фильмов прошедшего десятилетия.

Сейчас Пейдж снимается в успешном сериале Netflix «Академия Амбрелла». Если первый сезон был относительно прохладно встречен критиками, то второй получил в основном положительные отзывы и набрал больше просмотров на стриминговой платформе. Netflix продлил «Академию Амбрелла» на третий сезон. Дата его премьеры пока не известна.

В 2013 году на консоли Sony PlayStation вышла видеоигра «Beyond: Two Souls», в которой Пейдж сыграл главную роль, а компанию ему составил Уиллем Дэфо. Хотя сама игра получила невысокие оценки, работа голливудских звезд была крайне высоко отмечена.

В 2019 году Пейдж попробовал свои силы в режиссуре, сняв документальный фильм «В воде что-то есть», посвященный проблеме экологического расизма. Премьера ленты состоялась на фестивале в Торонто и была тепло встречена публикой и критиками.