Последний бой Хабиба: Нурмагомедов «задушил» Гейджи (видео)

Источник: Sorokanews.ru

UFC 254: Хабиб vs Гэтжи - Слова после боя

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 254.

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился 254-й номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата. В главном событии вечера Хабиб Нурмагомедов успешно провел третью защиту титула: поединок завершился во втором раунде досрочной победой россиянина удушающим приемом. Для Нурмагомедова эта победа стала 29-й подряд в профессиональной карьере.

В интервью после победного боя Хабиб объявил о завершении карьеры: «Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, что я хочу — это первое место вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил. 29-0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем большое спасибо», – сказал Нурмагомедов.

UFC 254 прошел на бойцовском острове Яс в Абу-Даби. Гейджи добился титульного поединка после победы над американцем Тони Фергюсоном. Последний долгое время считался основным претендентом на бой с Нурмагомедовым. Гейджи нанес американскому бойцу первое поражение за восемь лет.

Изначально соперником Фергюсона должен был стать именно Нурмагомедов. Из-за пандемии коронавируса UFC не мог найти локацию для проведения ивента. На фоне неясности российский боец принял решение сняться с поединка. Сам турнир был перенесен на май, а место Нурмагомедова занял Гейджи.

Лучшие моменты UFC 254. Финиш Хабиба.

Нурмагомедов — один из главных звезд UFC. Он занимает вторую строчку в рейтинге лучших бойцов организации.