Александр Мясников. Фото: кадр Россия 1

«Ничего личного»: Мясников ответил Жириновскому на требование лишить его диплома

Источник: Gazeta.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что высказывал свое личное мнение по поводу закрытия границ России при сложившейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Так в своем Telegram-канале он ответил на слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Во всем мире ужесточили карантин, закрыли бары, рестораны, дискотеки, комендантский час вводят. А он вот такое говорит. Это врач!» — возмутился перед этим депутат в эфире радио «КП».

По словам Жириновского, он на месте главы Минздрава РФ Михаила Мурашко отобрал бы у Мясникова диплом врача и запретил бы публично выступать. «Ну как врач такое может заявлять?» — задался вопросом Жириновский.

Мясников в ответ заявил, что «искренне уважает Владимира Вольфовича» и понимал, что может навлечь на себя его недовольство.

«Ну, собственно, что и произошло. Владимир Вольфович, ничего личного, я высказываю свое мнение, надеясь, что оно кому-то поможет понять, что к чему. Как, собственно и Вы», — написал он (авторская пунктуация сохранена — прим.ред.).

Возмущение Жириновского вызвали слова Мясникова о том, что нет смысла ограничивать вылет россиян в Турцию и на Мальдивы, поскольку в России уровень заболеваемости коронавирусом выше, чем в этих странах. Он также отметил, что жесткие ограничения не помогут бороться с эпидемией — нужно снизить тяжелую заболеваемость и смертность с помощью вакцинации. Жириновский же активно выступает за введение более серьезных мер по борьбе с коронавирусом.

Заслуженный врач Москвы Александр Мясников регулярно выступает в программах телеведущего Владимира Соловьева, комментируя отнюдь не только медицинские темы. Зимой 2018 года он говорил о протестах «желтых жилетов» во Франции.

25 октября в России за сутки выявили 16 710 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших ковидом время пандемии достигло отметки в полтора миллиона пациентов. Кроме того, общее число смертей от коронавируса в России поднялось до 26 050 человек. При этом выздоровели 1 138 522 человека.