Евгений Плющенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Ее больше устраивает война»: Плющенко о попытке помириться с Тутберидзе

Источник: Lenta.ru

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, тренер Евгений Плющенко рассказал о попытках помириться с Этери Тутберидзе. Его слова приводит РИА Новости.

Плющенко заявил, что после этапа Кубка России в Москве подошел к штабу Тутберидзе. «Мы общались с ее штабом, да. Мы были за мир. Понимания мы пока с той стороны не нашли. Мира у нас с Этери не получилось. Ее больше устраивает война», — посчитал он. Специалист добавил, что ждет продолжения тренерской войны.

Ранее Плющенко рассказал о желании Алины Загитовой уйти от Тутберидзе к нему. По его словам, фигуристка собиралась осуществить переход год назад.

«Алина действительно собиралась уходить ко мне год назад, и ее никто не переманивал. Это действительно так. Я вам говорю как есть, а как это происходило, вам не надо знать», — заявил Плющенко. При этом он обратил внимание на то, что этим летом его супруга Яна Рудковская предлагала Загитовой участвовать в шоу, организованных Плющенко, а не тренироваться в его академии.

Конфликт между тренерскими штабами Плющенко и Тутберидзе начался после того, как в группу двукратного олимпийского чемпиона из «Самбо-70» перешли Александра Трусова и Алена Косторная. Плющенко обвинили в переманивании спортсменок, сам он это отрицает.

Под руководством Тутберидзе фигуристки завоевали все свои награды на международных соревнованиях. Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер взрослого чемпионата Европы-2020, Косторная — победительница континентального первенства и финала Гран-при.

   
 
 

Новости партнеров