Араик Арутюнян. Фото: Ruben Martirosyan / Wikimedia

В Нагорном Карабахе объявлено военное положение

Источник: ВЗГЛЯД

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию, сообщил его пресс-секретарь Ваграм Погосян.

«Исходя из сложившейся ситуации, созвано внеочередное заседание Национального собрания. Выступая перед депутатами, я заявил, что объявил военное положение и всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет», – говорится в заявлении Арутюняна, опубликованном в Facebook пресс-секретаря.

Тем временем омбудсмен Карабаха Артак Бегларян заявил о гибели женщины и ребенка в результате обстрела на линии соприкосновения с Азербайджаном.

«В результате азербайджанских артобстрелов среди гражданского населения есть погибшие и раненые. В Мартунинском районе погибли два человека – женщина и ребенок, двое ранены. Данные по другим населенным пунктам уточняются. Артиллерийскому обстрелу подверглись также школы, в том числе Степанакерта», – написал Бегларян в Facebook.

По его словам, в Карабахе повреждена гражданская инфраструктура.

В воскресенье утром Азербайджан и Армения заявили об обострении в Карабахе. Армения заявила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе. Минобороны Азербайджана заявило, что командование ВС приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта.