Марина Дюжева. Фото: кадр из фильма «Время выбрало нас» (1979)

«Такая противоречивая вся…»: Куда пропала актриса Марина Дюжева

Источник: Dni.ru

«По семейным обстоятельствам», «Покровские ворота», «Где находится нофелет?», «Папины дочки» – в этих и еще в шести десятках картин сыграла актриса Марина Дюжева. Даже эпизод с ее участием всегда – маленький шедевр.

Фестиваль театр и кино «Амурская осень» всегда собирает лучших из лучших. В далекий Благовещенск соглашаются приехать и мировые знаменитости (в разные годы тут были Пьер Ришар, Джина Лоллобриджида), и актеры, которых в иное время увидеть вне экрана или сцены практически невозможно. Среди них – звезда советского и российского кино Марина Дюжева, которая ведет довольно замкнутый образ жизни и не жалует светские рауты.

На 18-й «Амурской осени» Марина Дюжева появилась в пронзительном спектакле «Кабы я была»…» Лизы Арзамасовой, с которой знакома еще со времен совместной работы в «Папиных дочках». «Кабы я была…» – исповедь пожилых женщин, которые пережили войну, потерю матери и маленькой сестренки. В Благовещенске он был отмечен специальным призом жюри. А в октябре этот спектакль привезут в подмосковный Павловский посад на фестиваль «Театральная осень».

Пока же на церемонии закрытия осени «Амурской» Дюжева удостоилась специальной награды – Приза администрации города Свободный «За вклад в комедию». Марина Михайловна, снимавшаяся много в «Ералаше» и комедийных лентах, конечно, такого поощрения достойна – она получила бронзовую статуэтку мастера комедии Леонида Гайдая.

9 октября Марина Дюжева отметит 65-летие. Актриса призналась, что оптимизм, любовь к жизни и профессии не позволяют ей стареть. И планов у нее еще очень много!

   
 
 

Новости партнеров