Глава секты «Город Солнца» Виссарион задержан в Красноярском крае (видео)

Источник: Lenta.ru

В Курагинском районе Красноярского края задержали руководителя религиозной секты Виссариона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных службах региона.

Telegram-канал «Борус» опубликовал видео операции, которая проводилась в поселении «Город Солнца». В ходе спецоперации были задержаны глава секты Сергей Тороп, он же Виссарион, а также его первый помощник Вадим Редькин. По данным издания, их вывезли на вертолете в неизвестном направлении.

Курагинский район: спецоперация в Городе Солнца

В общине Виссариона проживают последователи Торопа со всех регионов России. Они занимают несколько поселений в Красноярском крае. В прошлом глава секты работал слесарем, а затем ушел в патрульно-постовую службу. В 1991 году он объявил себя Виссарионом, а потом — реинкарнацией Иисуса Христа. Его последователи живут в ожидании конца света, дата которого постоянно откладывается.

Ранее правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) заявил об угрозе активизации деятельности псевдоправославных сект в России во время коронавируса и разработал методичку с указанием того, как эти секты можно распознавать.

Новости партнеров