Надежда Славина с дочерью Дианой. Фото: @nfashion.ru

12-летняя школьница оставила прощальную записку и пропала (видео)

Источник: Lenta.ru

В Москве 12-летняя школьница исчезла после шестого урока, передав матери через одноклассника телефон и прощальную записку. Видео с камеры видеонаблюдения, на котором девочка покидает учебное заведение, опубликовало издание Baza в своем Telegram-канале.

Школьница пропала 21 сентября. На опубликованных кадрах видно, как она стоит на крыльце школы, машет кому-то рукой, а затем бежит к воротам. Волонтеры занялись поисками девочки. Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье части 2 статьи 105 УК («Убийство»).

Девочку должен был встретить дедушка, но она специально сказала ему неправильное время. Такие подробности раскрыла мать девочки, дизайнер одежды Надежда Славина в своем Instagram-аккаунте.


По словам женщины, сама она в этот момент была за городом и собирала вещи, чтобы поехать в Москву. «Беда пришла, откуда я никак не ждала», — написала Славина. Содержание предсмертной записки дочери она раскрывать не стала.

Мать пропавшей обратилась к дочери, ее слова публикует издание Baza. «Мы все были подростками, и нас всех много что не устраивало! Но это все исправимо и проходит. Я твоя мама и жду тебя дома», — сказала женщина.