Фото: Роман Канащук/ТАСС

Приговор Михаилу Ефремову могут отменить

Источник: Gazeta.ru

Владелец фургона Lada, разбитого в ходе смертельного ДТП Михаилом Ефремовым, требует признать себя потерпевшим. С начала расследования компания выступала как свидетель. Несмотря на причинение имущественного вреда, суд отказал ей в ходатайстве.

«Мы уже подавали одну апелляцию в ходе процесса, в середине августа, однако, она была отклонена судьей — причем необоснованно, — приводит слова адвоката Ивана Арестова «СтарХит». — Законодателем предусмотрены два условия, при которых лицо может быть признано потерпевшим: это факт совершения преступления и наличия имущественного вреда. Суд первой инстанции располагает совокупностью доказательств, указывающих на соблюдение вышеуказанных условий в рассматриваемом уголовном деле».

Представитель фирмы также направил в суд апелляционную жалобу с требованием отменить приговор актеру. По его мнению, Ефремова лишили возможности возместить вред, причиненный преступлением. Его компания оценивает в сумму чуть больше миллиона рублей.

«Нас ограничили в доступе к правосудию, тем самым лишив возможности судебной защиты, — пояснил Арестов. — При этом осужденный Ефремов также был лишен возможности в добровольном порядке загладить материальный вред, причиненный преступлением».

Если суд удовлетворит жалобу, то у Ефремова появится обстоятельство, смягчающее наказание — добровольное возмещение ущерба. Кроме того, накануне, 16 сентября, стал известен новый защитник актера, им стал юрист Роман Филиппов. Он будет представлять интересы заслуженного артиста России в ходе рассмотрения апелляции.

Эту информацию подтвердили представители адвокатского бюро Russian Lawyers Company в комментарии РИА «Новости». На сайте компании сообщается, что Филиппов получил статус адвоката в 2014 году, а общий стаж его работы в юридической сфере составляет более 15 лет. Адвокат специализируется в сфере уголовного и гражданского процесса, а также является арбитром Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ.

Коллега юриста Владимир Алексеев сообщил Telegram-каналу «Подъем», что семья актера попросила Филиппова отказаться от общения с журналистами на время работы с клиентом.

«Созвонились с Романом Михайловичем, он мне подтвердил, что им принято поручение по защите в суде апелляционной инстанции. Я спросил его об этом. Да, он подтвердил, что есть такая просьба, что сильно в СМИ не распространяться теперь», — сказал Алексеев.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и обязал выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП. Актер дважды отказывался от услуг адвоката Эльмана Пашаева. В свою очередь последний говорит, что это неправда.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров