Фото: МЧС России

Четыре человека погибли при пожаре в наркологической клинике в Красноярске

Источник: ВЗГЛЯД

При пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске погибли четыре человека, еще двое пострадали, сообщили в МЧС России.

Информация о возгорании в красноярской клинике, расположенной по адресу проспект Мира, дом 115а, поступила в среду в 23.46 мск (03.46 четверга по местному времени). Очаг пожара площадью десять квадратных метров находился в кабинете на первом этаже, передает РИА «Новости».

В 01.19 мск возгорание ликвидировали. Из клиники эвакуировали 16 человек, для их обогрева на место происшествия направили автобус.

«Личности [погибших] не установлены, поскольку часть пациентов была анонимная, поэтому проводится дактилоскопирование», – приводит ТАСС слова источника в правоохранительных органах региона. Он также сообщил, что опрашивается руководство клиники и родственники, помещавших своих близких в это учреждение.

В пресс-службе Красноярской краевой клинической больницы рассказали о состоянии пострадавших.

«Пострадавшие подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Состояние обусловлено отравлением продуктами горения и ожогами верхних дыхательных путей. Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме», – приводит слова представителя пресс-службы краевой клинической больницы ТАСС.

По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем или неисправности электрооборудования. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров