Фото: Минобороны РФ

ВКС России нанесли авиаудары после гибели генерала в Сирии

Источник: Lenta.ru

Воздушно-космические силы (ВКС) России провели ряд авиаударов после гибели старшего военного советника в звании генерал-майора Вячеслава Гладких в Сирии. Об этом сообщает портал AMN.

Известно, что удары были нанесены по позициям запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) в центральной Сирии (пустынный регион Бадия-аш-Шам). До этого ВКС нанесли удары по позициям террористов в восточной части города Хомс, в результате чего ИГ лишилось укрытий рядом с Дейр-эз-Зором.

В ответ на гибель генерал-майора Вячеслава Гладких ударами авиации ВКС России страны ликвидировано 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов с материальными средствами и пять подземных хранилищ вооружения и боеприпасов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российской группировки в республике..

Ранее момент гибели Вячеслава Гладких в Сирии попал на видео.

О гибели генерала Гладких стало известно 18 августа. Сообщалось, что на обочине по пути следования колонны, которая возвращалась с гуманитарной миссии, сработало взрывное устройство. Это произошло возле нефтяного поля Ат-Тайм недалеко от города Дейр-эз-Зор на севере Сирии. Вместе с Гладких убит был также командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир и его подчиненные.