Пациентка очнулась в морге на следующий день после клинической смерти (видео)

Источник: Gazeta.ru

В поселке Горшечное в Курской области женщина очнулась в морге.

Женщина поступила в центральную районную больницу с подозрением на непроходимость кишечника. Ей провели операцию, после которой у пациентки произошла клиническая смерть.

Как сообщает издание «Курские известия», женщину реанимировали 40 минут, в конце концов эти действия были признаны безуспешными. Все приборы указывали на ее смерть, отсутствовали пульс и дыхание.

Женщину переместили в морг, где она очнулась на следующее утро. В данный момент пациентка находится на лечении в больнице. По словам дежурившего в ту ночь врача Александра Сорокина (операцию проводил не он), вся эта ситуация — одно большое недоразумение.

«Произошло недоразумение. Куча показателей, которые говорили о том, что человек умер. Монитор, исследования жизнедеятельности, все говорило о том, что человек умер. Произошло недоразумение. Главного врача и врача-анестезиолога зря прессуют», — заявил Сорокин.

По его словам, пациентка могла впасть в летаргический сон. Также таким образом ее организм мог отреагировать на лекарства или наркоз.

В настоящее время пациентка находится в Курской областной клинической больнице под наблюдением врачей, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, передает РИА Новости.

Проверку по факту произошедшего начал областной комитет здравоохранения.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров