Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

«Несколько удивило»: Лукашенко о готовности Путина помочь Белоруссии

Источник: ВЗГЛЯД

Россия при первом запросе Белоруссии окажет всестороннюю помощь в обеспечении безопасности республики в случае военных угроз, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«У нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России [Владимиром Путиным] у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило – абсолютно посвящен в то, что происходит», – цитирует Лукашенко БелТА.

Он пояснил, что договорился с Путиным, что республика при первом запросе получит всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии.

Также белорусский лидер затронул тему забастовок в стране, назвав их «ножом в спину» руководства страны. По его мнению, противники страны «раскачивают обстановку» на предприятиях, чтобы подорвать экономику страны.

Путин и Лукашенко в субботу провели телефонные переговоры, они обсудили ситуацию внутри Белоруссии. Главы государств выразили уверенность в скором урегулировании ситуации в республике.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров