Александр Лукашенко. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Лукашенко предложил изменить конституцию Белоруссии

Источник: News.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в ближайшие пять лет в стране нужно провести референдум по изменению конституции. Такое предложение содержится в его предвыборной программе, опубликованной на портале «Звязда».

Лукашенко отметил, что очевидна готовность белорусов взять на себя ответственность за судьбу страны, а степень этой ответственности установит для себя сам народ.

«Но по закону. Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнём с конституции», — говорится в программе.

Также, согласно заявлению действующего президента, граждане, во время референдума определят свои права, обязанности, свободы и обязательств и полномочия органов государственной власти.

В республике на 9 августа назначены выборы главы государства. В настоящее время идёт агитационная кампания. На пост президента наряду с действующим лидером Александром Лукашенко претендуют жена задержанного оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, глава Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень и сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров