Стали известны подробности гибели семьи на турбазе

Источник: Gazeta.ru

Правоохранители в Алтайском крае задержали 59-летнего Виктора Королева — директора турбазы «Глобус», на которой от отравления угарным газом умерла семья из четырех человек, сообщает сайт mk.ru.

Известны личности погибших, это 51-летний начальник отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ регионального управления печати и массовых коммуникаций края Иосиф Кременских, его 43-летняя жена Оксана, работавшая учителем физкультуры, их 16-летний сын и 10-летняя дочь.

ЧП произошло в конце прошлого месяца в поселке Ая Алтайского района. Семья заселилась в номер двухэтажного здания 26 июля, однако впоследствии администрация заметила, что люди не выходят несколько дней. После этого сотрудники турбазы вскрыли дверь и нашли тела четырех человек.

Следователи провели осмотр, в том числе тел потерпевших, и было установлено, что смерть членов семьи наступила в ночь с 26 на 27 июля. По предварительной версии, в их номер попали выхлопные газы установленного рядом дизельного генератора – в ту ночь шквальный ветер оборвал линии электропередач.

Telegram-канал Lifeshot пишет, что владелец турбазы проходит по делу подозреваемым. По данным источника, дизель-генератор «в подсобку он ставил лично».

Дверь подсобки «для вентиляции» была открыта, в результате чего комната Кременских быстро наполнилась выхлопными газами, и спящие люди погибли.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю завел два уголовных дела: по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров