В Москве предотвращен массовый расстрел граждан

Источник: ВЗГЛЯД

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который готовил в Москве приезжий из Центральной Азии. Боевик при попытке задержания открыл огонь по силовикам и был уничтожен.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Сам террорист при попытке задержания был уничтожен – его обнаружили в районе заброшенных гаражей в Химках, он «открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия», ответным огнем его нейтрализовали.

Преступником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии, который жил в столице в арендованной квартире. Также в Подмосковье задержали его брата, который искал родственника, чтобы не допустить его въезд в Сирию «для участия в запрещенной в России международной террористической организации (МТО)».

«При обыске в арендованной преступником квартире … обнаружены вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами МТО в Сирии и готовил массовый расстрел граждан», – отметили в ведомстве.

В ходе осмотра места происшествия изъят арсенал оружия: автомат АК-74 с магазином, снаряженным 25 патронами, два запасных магазина к нему, две гранаты «Ф-1» и одна граната РГД-5, передает ТАСС.

Ведется розыск возможных соучастников преступника.

Как уточнила старший помощник руководителя подмосковного главка СК Ольга Врадий, уголовное дело пока возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров