Фото: istockphoto.com

«Хоть завтра»: Восемь стран готовы принимать российских туристов

Источник: ВЗГЛЯД

Восемь стран на данный момент официально объявили, что готовы принимать российских туристов на определенных условиях, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Эти страны являются безусловно туристическими направлениями и пользуются спросом», – передает «Интерфакс» слова Ломидзе.

По ее словам, большинство из этих стран требуют справки от приезжающих об отсутствии коронавируса. В этих странах также будут измерять температуру туристам при пересечении границы.

«Где-то есть требование скачать приложение, которое позволяет понимать, где турист находится. Часть стран требует заполнения специальных анкет на границе. Это все было бы возможно, если бы мы могли туда долететь», – сказала она.

«К концу июля ожидается обновление списка стран в Испании, завтра-послезавтра Италия обещала обнародовать обновленный список стран, откуда они будут принимать туристов. По предварительной информации, Россия может войти в этот список», – добавила Ломидзе.

Напомним, в понедельник Доминикана официально заявила о готовности принимать туристов из России и надеется на возобновление чартерных программ в этом году.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров