Фото: РИА ФАН

В Петербурге совершено вооруженное ограбление банка (видео)

Источник: Gazeta.ru

На юго-западе Санкт-Петербурга произошло вооруженное ограбление. Неизвестный ворвался в отделение «Совкомбанка», что-то прокричал и выстрелил в потолок, а затем направил пистолет на кассира. По предварительным данным, мужчина вынес примерно 4 млн рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на правоохранительные органы.

Источник местного портала 78.ru сообщил, что нападение было совершено в Кировском районе города на проспекте Ветеранов. В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти изданию рассказали, что сообщение о нападении поступило в дежурную часть в субботу, 11 июля, около 16.40.

Грабитель зашел в банк в медицинской маске, один раз выстрелил из предмета, похожего на пистолет, а затем потребовал деньги и скрылся. Его запечатлели городские камеры видеонаблюдения. Полицейские пока разыскивают преступника и устанавливает точную сумму похищенного.

Тем временем Telegram-канал «Mash на Мойке» опубликовал кадры с камер видеонаблюдения отделения банка. Видно, как грабитель зашел, тщательно скрывая лицо от камер. Он прошел мимо клиента банка и потребовал отдать ему деньги из кассы, направляя пистолет на сотрудника банка. Мужчина был в перчатках и медицинской маске, которая закрывала большую часть лица. После того, как кассир сложила деньги к нему в черную сумку (или рюкзак, на записи плохо видно), грабитель направился к выходу.

По данным «Фонтанки», пострадавших в результате инцидента нет. «Я зашел в банк, подошел к терминалу и достал карту. В этот момент боковым зрением увидел, как в отделение зашел какой-то парень и стал кричать «Давайте деньги». Потом я услышал три хлопка и быстро ретировался оттуда. Выйдя на улицу, стал звонить в экстренные службы», — рассказал изданию свидетель происшествия.

В сообщении также указывается, что предполагаемый преступник был одет в темно-серую толстовку, а на капюшоне есть ярко-оранжевая полоса. Портал 78.ru, в свою очередь приводит вероятное описание преступника. Его рост средний — около 170 см, одет был в толстовку с капюшоном. Кроме того, отмечается, что на месте преступления была найдена гильза.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров