Абдулманап Нурмагомедов с сыном Хабибом. Фото: Пресс-служба главы и правительства Республики Дагестан/ТАСС

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Источник: Gazeta.ru

3 июля мир поразила трагическая новость: ушел из жизни отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова — Абдулманап. Ему было всего 57 лет. Причиной скоропостижной смерти наставника стали осложнения после заражения коронавирусом.

Первым печальные известия сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который поддерживает близкие отношения с известной спортивной семьей.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение! Дай Аллах терпения его родным и близким пережить боль утраты!» — написал политик в своем Telegram-канале.

Спортивный комментатор из Дагестана и близкий друг Нурмагомедовых Рамазан Рабаданов рассказал, что причиной смерти прославленного тренера стал инсульт на фоне коронавируса.

«У Абдулманапа было два инсульта — в сердце и в мозгу. Сердце смогли вылечить, а мозг — нет. Он так и не вышел из комы. Слишком тяжелая была ситуация, уже было поздно. Врачи делали все, что могли. Даже пытались подключить президента, но слишком тяжелое положение было», — цитирует Рабаданова «Чемпионат».

По информации ТАСС, заслуженного тренера России похоронят в селе Кироваул в Дагестане.

В апреле 2020 года стало известно о госпитализации Абдулманапа в клинику Дагестана по причине заражения коронавирусом. В мае мужчину перевезли спецрейсом в Москву – возникли осложнения с сердцем, на котором он годом ранее перенес операцию. В итоге ему снова понадобилось хирургическое вмешательство, которое прошло успешно. Также у больного обнаружили пневмонию, из-за чего он был подключен к аппарату ИВЛ.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров