Виктор Проскурин. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Стала известна причина смерти Виктора Проскурина

Источник: News.ru

Супруга Виктора Проскурина Ирина Хонда рассказала, что актёр скончался из-за хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

По её словам, 30 июня у артиста произошёл очередной приступ и его доставили в больницу, где он скончался.

«В больнице его прокачали и на какое-то время сохранили жизнь. Вот почему то, что случилось вчера, для меня было неожиданностью», — поделилась она.

Хонда отметила, что не знает, почему у Проскурина появилась эта болезнь, предположив, что одной из причин могло быть курение. Помимо этого, у актёра было онкологическое заболевание, однако причина в смерти не в нём.

ХОБЛ — это такая коварная болезнь, при которой идёт необратимый процесс. Когда лёгкие как шагреневая кожа сжимаются, и человеку нечем дышать, — пояснила супруга артиста.

Она уточнила, что процесс идёт по нарастающей, добавив, что у Проскурина не было коронавируса. В больнице его сразу же отправили на ИВЛ, передаёт KP.RU.

Ранее, актриса Академического театра имени Моссовета Валентина Талызина отметила, что скончавшийся артист был блестящим актёром, который стойко выдерживал все жизненные невзгоды, в том числе безработицу и болезни. По словам артистки, он был одним из лучших российских актёров.

Виктор Проскурин, известный по фильмам «Жестокий романс», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Большая перемена» и «12 стульев», умер 30 июня в возрасте 68 лет.

Проскурин — заслуженный артист РСФСР, он награждён орденом Петра Великого I степени за выдающиеся заслуги и личный вклад в развитие культуры и искусства. Также у него есть золотой орден «Служение искусству» и орден «За вклад в культуру» и другие награды.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров