Роман Столкарц в роли Пьеро. Фото: кадр из фильма "Приключения Буратино" (1975)

Как сложилась судьба Пьеро из «Приключений Буратино»

Источник: Rambler.ru

Культовый детский мюзикл Леонида Нечаева «Приключения Буратино» показал зрителям, насколько хорошо дети могу воплотить в жизнь сказочных персонажей. При минимуме декораций и спецэффектов режиссеру благодаря игре юных актеров и именитых артистов, а также сценарию, основанному на сказке Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» удалось достичь успеха. «Рамблер» продолжает рассказывать о том, что стало с героями известной картины.

Во время съемок в экранизации сказки Роману Столкарцу, сыгравшему Пьеро, было всего пять лет. На этом и закончилась кинокарьера мальчика. В конце 1980-х годов он вместе с родителями эмигрировал в Израиль, где и стал специалистом в области педиатрии, помогая маленьким пациентам.

В качестве хобби исполнитель роли Пьеро занимается виноделием, разливая напиток собственного приготовления по бутылкам с особенными этикетками, на которых написаны различные добрые пожелания.

Роман Столкарц
Роман Столкарц

По его собственным словам, он часто вместе с детьми смотрит «Приключения Буратино», а его любимая сцена — та, где Пьеро исполняет свою известную песню.

Песня Пьеро