Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Сантехника-маньяка задержали в Подмосковье

Источник: Gazeta.ru

Подмосковные следователи подозревают местного сантехника в серии изнасилований и убийств, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Московской области.

«Задержан подозреваемый в совершении серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов. Им оказался местный житель, работающий сантехником в одном из ЖЭО. По данным следствия, подозреваемый, работающий сантехником в одном из ЖЭО, совершил в 2013, 2015 и 2020 годах изнасилования и убийства трех женщин», — говорится в заявлении ГСУ.

Также предполагается, что мужчина в январе 2020 года совершил изнасилование 10-летней девочки, забравшись на второй этаж домовладения. При этом на допросе задержанный сантехник признался в совершенных преступлениях.

Криминалисты провели комплекс экспертиз. В частности, были изучены ДНК и проведены сравнительные анализы. Кроме то, следователи за время, прошедшее с момента преступлений, проверили на причастность к изнасилованиям и убийствам большой круг лиц, осмотрели записи с камер видеонаблюдения, провели технические мероприятия с использованием телефонов и другой техники. Следственные мероприятия проводились криминалистами ГСУ СК РФ по Московской области совместно с криминалистами ГУК СК РФ, передает Агентство Москва.

Задержание предполагаемого серийного насильника и убийцы произошло после того, как двумя днями ранее была убита пенсионерка, отмечает «Московский комсомолец». Труп женщины 1931 года рождения был обнаружен в ее частном доме в Каширском городском округе (по другим данным — в Ступинском округе). При этом на теле убитой сотрудники правоохранительных органов нашли признаки изнасилования.

После этого оперативники и следователи стали просматривать камеры видеонаблюдения, расположенные поблизости. Они обратили внимание на одного подозрительного мужчину, который рылся в мусорном баке недалеко от дома последней жертвы. Позднее в мусоре была найдена сберегательная книжка убитой. По горячим следам был задержан 53-летний подозреваемый. «МК» указывает, что им оказался Андрей Ежов, но официального подтверждения этой информации нет.

Издание также приводит дополнительные подробности совершенных ранее преступлений. Так, согласно информации СМИ, биоматериалы подозреваемого были схожи с теми уликами, которые были найдены на местах других преступлений. В 2013 мужчина изнасиловал и убил женщину в частном доме. Спустя два года подозреваемый якобы напал в лесу на женщину-контролера, изнасиловал ее и задушил. Убитая некоторое время числилась без вести пропавшей.

Одно из последних преступлений было совершено в январе 2020 года. Тогда злоумышленник около двух часов ночи проник в частный дом на второй этаж, где спала 10-летняя дочь хозяев дома. «Под угрозой убийства надругался над ребенком так, что взрослые даже ничего не услышали. Его генетические следы нашли на местах всех трех убийств и этого изнасилования», — рассказал порталу kp.ru источник в правоохранительных органах.

Правоохранители предполагали, что преступление мог совершить кто-то из тех, кто ночевал в ту ночь в доме, отмечает «МК». Под подозрение попали и родственники девочки. Однако экспертиза показала, что они не причастны к изнасилованию.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, а также выясняется, по какому признаку он выбирал своих жертв. По данным издания «Живая Кубань», задержанный был образцово-показательным мужем — у него есть жена и двое детей, а также стабильная работа в ЖЭО.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров