Михаил Мишустин. Фото: ТАСС

Россиянам разрешили выезжать за рубеж

Источник: Gazeta.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что РФ откроет границы для выезда граждан за рубеж на работу, учебу, или лечение, сообщает РИА «Новости».

Мишустин заявил, что подписано соответствующее распоряжение правительства.

Кроме работы и учебы, оно даст возможность гражданам выехать за пределы страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, а также получить лечение тем, кому необходима медицинская помощь за границей.

Премьер-министр уточнил, что иностранцы также получили право на въезд в Россию для лечения и ухода за родственниками.

«Въехать в Россию смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе», — отметил Мишустин.

Председатель правительства напомнил, что для предотвращения распространения коронавируса в России в марте власти приняли решение временно ограничить въезд в страну для иностранных граждан, а также выезд для большинства россиян. «Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные. Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин», — подчеркнул он.

По его словам, в правительство поступило много соответствующих обращений, поэтому было решено внести изменения в режим ограничений для тех, кто оказался в такой ситуации.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров