Владимир Путин. Фото: РИА Новости

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин о выходе из режима ограничений

Источник: ВЗГЛЯД

Президент Владимир Путин считает, что выходить из режима ограничений необходимо спокойно и осознано. Такое мнение он высказал в субботу на встрече с деятелями культуры.

«Все-таки будем стремиться к тому, чтобы выходить из этой ситуации как можно быстрее. Осознанно, спокойно, но как можно быстрее», – передает ТАСС слова президента.

Путин согласился с директором Всероссийского музея А. С. Пушкина Сергеем Некрасовым, который во время встречи процитировал строку из письма Пушкина Петру Плетневу: «Вздор, душа моя; не хандри – холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы…».

«Хорошие слова, – сказал Путин. – Будем живы, значит будем когда-нибудь и веселы. Это уж точно. Надо Пушкина вспоминать, не забывать про это».

Российский лидер отметил также, что все хотят, чтобы учреждения культуры начали работать в полном объеме.

«Полностью разделяю вашу озабоченность. Мы все хотим, чтобы все наши коллективы, Большой и Мариинка, все начали работать в полном объеме и как можно быстрее. Вы упомянули о деятелях искусства, о певцах, о наших замечательных балетных артистах», – передает РИА «Новости» ответ Путина на реплику художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, который предложил перевести «паузу» для учреждений культуры, возникшую вследствие пандемии, в более активную фазу деятельности.

«Но чтобы певцу петь, он должен дышать, а при поражении легких на 75-80% это очень сложно. Отработав сегодня во что бы то ни стало неделю или две, потерять работоспособность и профессию на всю оставшуюся жизнь было бы очень печально, а может быть, даже это было бы трагедией для отдельных деятелей искусств. Поэтому мы, конечно, понимаем все», – добавил президент.

По его словам, Россия подойдет к снятию ограничений из-за коронавирусной инфекции и открытию учреждений культуры быстрее, если все будут дисциплинированными.

«Мы тем быстрее к этому подойдём (снятию карантинных ограничений), чем более дисциплинированными мы будем в проведении тех мероприятий, которые необходимы, чтобы избавиться от этой заразы – коронавирусной инфекции. Все дело идет к тому, что мы выходим постепенно из этого»,- сказал Путин на встрече с деятелями культуры.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила тем временем, что надеется, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России будет развиваться так же, как сейчас.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров