Анастасия Заворотнюк. Фото: @a_zavorotnyuk

«Хорошо пошли»: Из раковых клеток Заворотнюк сделают вакцину

Источник: Dni.ru

Российские ученые сделали важное открытие, которое поможет вылечить рак у Анастасии Заворотнюк. Они научились уничтожать злокачественные опухоли с помощью вирусов.

О перспективной технологии директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров сообщил президенту Владимиру Путину. Пока этот способ лечения экспериментальный. Среди добровольцев, которые испытывают его эффективность, актриса Анастасия Заворотнюк.

О том, почему звезда еще не начала терапию, рассказал главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Петр Чумаков. Он пояснил, что у артистки наметилась ремиссия. Ее муж Петр Чернышев попросил подождать с экспериментами над супругой.

Эксперт отметил, что специалисты провели тестирование в культуре клеток больной раком Анастасии Заворотнюк и уже знают, какой вирус на нее действует. Он подчеркнул, что вирусы подбираются индивидуально под пациента, поскольку не существует двух одинаковых опухолей.

По словам Петра Чумакова, клетки из опухоли Анастасии Заворотнюк у них в лаборатории «хорошо пошли». Они размножаются, и теперь ученые могут выработать их столько, сколько необходимо для дальнейших исследований.

«Это хорошо еще и потому, что на основе этих клеток можно сделать вакцину», – заявил эксперт. Специалисты намерены взять эти клетки, заразить их вирусом, а потом ввести в организм больной раком Заворотнюк. Это должно стимулировать иммунитет актрисы.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров