Фото: СКР по Ставропольскому краю

Мужчина бросил гранату в шумно отмечавших день рождения соседей

Источник: ВЗГЛЯД

В поселке Приэтокском мужчина бросил гранату в людей, которые шумно отмечали праздник, есть пострадавшие, сообщил представитель экстренных служб Ставропольского края.

В экстренных службах сообщили, что «во дворе жилого дома» 18 человек «отмечали праздник, сосед бросил взрывное устройство», передает РИА «Новости».

Как передает ТАСС, под навесом частного дома отмечали день рождения хозяйки.

Пострадали 11 человек, среди них нет детей. При этом дети «находились в доме».

Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро – в состоянии средней тяжести, еще трое «заявили, что у них легкая контузия от взрыва».

Позднее в администрации городского округа заявили, что «по предварительной информации, 15 человек пострадали, все доставлены в районную больницу». Из них «один человек находится в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней степени тяжести».

«Ранения, в основном нижних конечностей», – говорится в сообщении.

Сообщается, что граната взорвалась под столом, так как собравшиеся на праздник испугались и «бросили ее под стол».

В пресс-службе краевого Минздрава сообщили, что «по предварительным данным, госпитализации подлежат семь пострадавших», которые «находятся в состоянии средней степени тяжести».

В пресс-службе краевого ГУ МВД подтвердили, что «в одном из частных домовладений Георгиевского городского округа граждане праздновали день рождения». «Неустановленное взрывное устройство» бросили «на фоне бытового конфликта». В МВД заявили об 11 пострадавших. Подозреваемый задержан.

По предварительной информации, он «находился в состоянии опьянения и находился в неадекватном состоянии», сообщили в экстренных службах.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство нескольких человек.

В СК подтвердили, что «местный житель, недовольный шумным поведением соседей, через забор бросил гранату».

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров