Фото: ТРК «Звезда»

Российские военные медики начали прием больных коронавирусом в Италии

Источник: ВЗГЛЯД

Военные медики из России приступили к круглосуточному дежурству по приему и лечению больных коронавирусом в полевом госпитале Бергамо, сообщили в Минобороны России.

«В понедельник, 6 апреля, российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами приступили к круглосуточному дежурству по приему и лечению больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале города Бергамо. Дежурство будет организовано в три смены», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

С российской стороны задействованы восемь врачебно-сестринских бригад, которые будут принимать и лечить больных во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени. Все отделения укомплектованы необходимым медицинским оборудованием.

«Весь персонал интернациональных бригад врачей прошел подготовку в городской больнице имени Папы Джованни 23-го. После начала приема госпиталем больных, наши и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут осуществлять приём, диагностику и лечение заболевших», – добавляется в ведомстве.

Госпиталь рассчитан на 142 койки, в нем будут работать более 200 итальянских и российских специалистов.

Ранее Члены независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого из североитальянского городка Мулаццано предложили установить памятник в честь российских военных специалистов, прибывших в Италию, чтобы оказать помощь в борьбе с распространением COVID-19.

Напомним, помимо всесторонне медикаментозной помощи, российские военные продезинфицировали четыре пансионата в Италии. За последние сутки в Италии побит рекордно низкий показатель жертв коронавируса.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров