Фото: Илья Питалев/РИА «Новости»

Число смертей от коронавируса в России достигло семи

Источник: Sorokanews.ru

Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в России достигло семи. Пять из них зафиксированы в столице, по одной — в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Пятеро из семи скончались в последние 24 часа, сообщает «Лента.ру».

69-летняя женщина с коронавирусной инфекцией, о смерти которой в Москве власти сообщили 28 марта, болела двухсторонней пневмонией, а также страдала кардиосклерозом, атеросклерозом 2 степени и хроническим пиелонефритом. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба на сайте столичного департамента здравоохранения.

Еще один пациент пациент с коронавирусом скончался в Петербурге в больнице имени Боткина. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов, пишут РИА Новости.

«Сегодня мы потеряли одного человека в больнице Боткина, причина смерти определена будет после вскрытия», — сказал он.

Ранее стало известно о смерти мужчины в Оренбурге. Житель Бузулука страдал хроническими заболеваниями. Известно, что он был первым заболевшим в области. Мужчина путешествовал по европейским странам и через Самару на своем автомобиле вернулся в город. Через несколько дней он почувствовал себя плохо и обратился к медикам. Те, в свою очередь, диагностировали коронавирус. Вместе с ним были госпитализированы шесть членов семьи.

По данным федерального оперативного штаба, в России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом, 49 пациентов полностью излечились. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности, отменены массовые мероприятия, ограничена работа многих предприятий.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров