В жилом доме в Магнитогорске взорвался газ (видео)

Источник: Gazeta.ru

Два человека погибли в результате взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей экстренных служб региона.

«Произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Не исключено, что была утечка газа», — указал источник агентства.

В МЧС пояснили, что взрыв произошел из-за нарушения эксплуатации газового оборудования.

Как сообщает Telegram-канал «Подъем», хлопок раздался в квартире, где в этот момент находилась бабушка с двумя внуками. После происшествия женщину увезли в реанимацию – она жива и находится под наблюдением врачей. Дети также были спасены.

«Смотрю, у меня на кухне окна развалились, балкон… Входная вылетела дверь. Смотрю, кричит соседский мальчик маленький, стоит. Годика два, наверно. Стоит обгоревший. Я его схватила, в одеяло завернула. Никого нет. Бабушка ушла, я видела», — сообщила Telegram-каналу женщина из соседней квартиры, которой удалось вовремя выбежать из дома.

Возникшему в результате взрыва пожару был присвоен третий ранг. Он охватил четыре квартиры на втором и третьем этажах, пламя удалось ликвидировать только спустя 40 минут.

«Огонь со второго этажа пошел на третий. На данный момент открытое горение сотрудники МЧС ликвидировали. 31 человек был спасен», — сообщили порталу 74.ru в пресс-службе регионального МЧС. Там также уточнили, что разрушений несущих конструкций дома после взрыва обнаружено не было.

В соцсетях пользователи уже начали обсуждать ЧП. «Стены тряхнуло, я думал, что стекла вылетят», — написал в группе «Черное&Белое Магнитогорск» Илфат Загитов.

«Говорят, газ, наверное, взорвался. Балконы рядом выбило», — добавила Татьяна Бережанская.

Местные жители в первое время даже не могли сориентироваться в масштабах произошедшего — все закрывали огромные клубы дыма. «Я ехал после тренировки мимо и увидел эту картину. Остановился, чтобы посмотреть масштаб трагедии со двора. Плохо разглядел из-за дыма. Полиция просила граждан отойти подальше от очага пламени», — рассказал 74.ru магнитогорец Альберт Абдуллаев.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров