Фото: Depositphotos

Обвиненный в домашнем насилии муж убил супругу возле суда

Источник: URA.RU

Мужчина зарезал потерпевшую по его делу и ранил судебного пристава, пытавшегося ее спасти, сообщает информированный источник. Убийство произошло возле судебного участка №8 мирового суда в Первоуральске (Свердловская область).

По данным инсайдера, женщина написала заявление об избиении на мужа. На заседание они пришли порознь, пересеклись возле суда. Между ними произошел конфликт, мужчина несколько раз ударил жену ножом. Женщина успела забежать в суд, попросила помощи. Судебный пристав попытался ее защитить, но сам получил ножевые ранения. Женщина скончалась в здании суда. Нападавший объявлен в розыск.

Инцидент подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Гражданин, о котором идет речь, сам явился в суд для участия в заседании, где он проходит подозреваемым по статье КоАП „Причинение побоев“. Он причинил смертельные ранения потерпевшей по его делу, ранил пристава и скрылся. Пристав доставлен в больницу, где ему оказывают помощь. Известно, что нападавший — местный житель Вячеслав Попов 1983 года рождения. Ранее он имел проблемы с законом. В 2008 году он привлекался к ответственности по факту причинения тяжких телесных повреждений», — сообщил полковник Горелых.

Фото: «Инцидент | Первоуральск», ВК

По данным Горелых, после сегодняшнего ЧП в суде по тревоге поднят весь личный состав полиции Первоуральска. Поиск ведется по всему городу, на авто- и железнодорожном вокзалах, в местах, где может скрываться подозреваемый. «Просьба тем, кто обладает информацией о местонахождении Попова, обращаться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД (343) 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется», — добавил Горелых.

Известно, что убитая — 1993 г. р., у нее остались трое детей, причем младшему нет и года. За побои ее мужу грозил штраф 5000 рублей.

   
 

Новости партнеров