Группа Little Big представила песню для «Евровидения» (видео)

Источник: Gazeta.ru

В эфире передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале состоялась премьера клипа на песню «Uno», с которой группа Little Big представит Россию на «Евровидении». Ранее в сети появился 15-секундный отрывок этой композиции, однако солистка коллектива Софья Таюрская опровергла его отношение к конкурсу. Опубликованный на малоизвестном YouTube-канале ролик назывался «Little Big «UNO» (Official Audio) Eurovision 2020 Russia».

На момент публикации этого текста клип, представляющий собой ретро-выступление с юмористическими моментами, был доступен только на сайте Первого канала. На официальном YouTube-канале группы Little Big сразу после выхода «Вечернего Урганта» был опубликована аудио-версия. Композиция навеяна латиноамериканскими мотивами, но в целом выполнена в привычной для группы стилистике.

О том, что на «Евровидении-2020» от России выступит группа Little Big, стало известно 2 марта. Как тогда отмечал лидер рейв-коллектива Илья «Ильич» Прусикин, лично он не ожидал, что ему и его команде будет предоставлен такой шанс.

«Это огромная ответственность, потому что мы представляем Россию, — сказал Прусикин в эфире Первого канала. — Сначала мы радовались, потом появился страх, потому что у зрителей надежд много. Но раз выпал шанс, мы сделаем все, что в наших силах. А дальше — будь что будет!»

Кроме того, вокалист Little Big также пообещал, что в их конкурсном номере найдется место юмору, тогда как веселой будет и сама песня: «Мы вам обещаем, что вы будете удивлены».

Группа Little Big, в состав которой на данный момент — помимо Прусикина — входят Сергей «Gokk» Макаров, Софья Таюрская и Антон Лиссов, была образована в 2013 году. Коллектив, творчество которого отчасти напоминает музыку (и все ее окружающее) популярного южноафриканского бэнда Die Antwoord, добилась широкой известности в кратчайшие сроки (при этом не только в России, но и за рубежом — что не так часто случается с отечественными артистами) и сейчас, вероятно, находится где-то рядом с пиком своей популярности.

   
 

Новости партнеров