Фото: Stanislav Bogdanovich / Facebook

Украинские шахматисты найдены мертвыми в Москве

Источник: Sorokanews.ru

На западе Москвы в квартире жилого дома были обнаружены тела девушки и молодого мужчины. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Согласно ее словам, на найденных 5 марта телах девушки и юноши 2001 и 1993 годов рождения не было признаков насильственной смерти. Иванова уточнила, что московский СК проводит доследственную проверку по факту случившегося.

Рядом с телами находились воздушные шары с закисью азота. Предварительной причиной смерти является отравление веселящим газом. Следователи изучают место происшествия и ожидают результатов судебно-медицинских экспертиз.

По данным Mash погибшими в московской квартире молодыми людьми были шахматисты Александра Вернигора и Станислав Богданович. Девушка была членом Международной шахматной федерации и профессионально выступала на турнирах за Украину. Ее коллега, гроссмейстер из Одессы, был чемпионом города и Украины, а недавно сыграл за Россию в интернет-матче против Украины.

После этого шахматист подвергся травле. В частности, шахматист Михаил Голубев заявил, что огорчен поступком коллеги, а капитан Team Ukraine на Chess.com Александр Матлак призвал выкинуть Богдановича на свалку, передает РИА ФАН.

Сам шахматист объяснял свой поступок внесением своего вклада в мир между странами, сообщает УНИАН. «Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу», — написал он на своей странице. Однако позже пост был удален.