Названы сроки появления вакцины от коронавируса в России

Источник: ТРК Звезда

Ученые сообщили, что применение вакцины от нового коронавируса начнется примерно с середины 2021 года.

«По оценке Всемирной организации здравоохранения, порядка 18 месяцев уйдет на создание вакцины уже как зарегистрированного лекарственного препарата для медицинского применения», — сообщил специалист Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России.

Отмечается, что речь идет о лекарственном препарате, у которого есть регистрационное удостоверение.

«Мы вряд ли успеем сделать что-то быстрее, чем прогноз ВОЗ, то есть это середина следующего года», — рассказал представитель НИИ РИА Новости.

В России над созданием «противоядия от коронавируса» работают ученые Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток. Разработка лекарства ведется также в США и Китае.

По данным на 2 марта, в Китае зарегистрировали более 80 тысяч случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии в КНР скончались 2 912 человек. Выздоровели более половины заразившихся — свыше 44,4 тысячи. Заболевшие числятся и в Южной Корее (3736, 20 смертей), в Италии (1694 случая, 34 погибших), Иране (978, 54 погибли).

С начала эпидемии в России до настоящего момента было зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусом. Двое из заболевших являлись гражданами Китая и успешно излечились и покинули медучреждения. Остальные были эвакуированы на карантин в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, на котором была отмечена крупная вспышка вируса. В настоящий момент один пациент находится в инфекционной больнице №1 с подозрением на коронавирус.

   
 

Новости партнеров